منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» لو يطبق هذا القانون عندنا
الجمعة أكتوبر 13, 2017 10:01 am من طرف صليحة14

» صحة اللثة والاسنان نصف جمالك
الجمعة أكتوبر 13, 2017 9:53 am من طرف صليحة14

» الربح يحتاج الى عمل
الأحد أكتوبر 08, 2017 4:31 pm من طرف زهرة11

» هالات العينين
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:40 pm من طرف زهرة11

» لماذا تبدو الاوردة زرقاء
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:35 pm من طرف زهرة11

» عدد ساعات النوم
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:26 pm من طرف زهرة11

» قشرة الشعر و كبفية العلاج
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:12 pm من طرف زهرة11

» الاندومي و السرطان
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:01 pm من طرف زهرة11

» ثمانية اعجبتني
الجمعة أكتوبر 06, 2017 10:46 am من طرف زهرة11

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 احذرو اللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لويزة11

avatar

عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

مُساهمةموضوع: احذرو اللحم المفروم   السبت يوليو 04, 2015 12:14 pm





مهما كان نوع اللحم المفروم الذي تستهلكه يبقى هشا، لأنه يمثل حيزا مساعدا للنمو السريع للبكتيريا. وغالبا ما يكون سبب التسمم الغذائي الفردي أو الجماعي في الصيف خاصة ونحن في شهر رمضان، حيث يزداد استهلاكه بشكل واسع.

من الأفضل للمستهلك اختيار قطعة اللحم التي تفرم للتأكد من سلامته من البكتيريا الضارة، ويجب شراؤه في نهاية التسوق حتى لا يتأثر بالجو الحار جدا، علما أن اللحم المفروم له نفس القيمة الغذائية لقطعة اللحم المستعملة، فنجد فيتامين من مجموعة “ب” وفيتامين “أ” ولكن غالبا ما يحتوي من 5 إلى 20 بالمائة من الدهون. يمكن تخزين اللحم المفروم في الثلاجة يومين على أكثر تقدير، ويجب أن يوضع بين 0 و3 درجات أو 18 تحت الصفر في حال تجميده لفترة أطول تقدر ببضعة أسابيع، وطبعا لا يعاد تجميده أبدا بعد الذوبان. يستحسن أن يستهلك اللحم المفروم مباشرة، لأنه بشكل عام، يمكن أن يتأكسد أو يصاب بالبكتيريا مثل “السالمونيلا” بسرعة، التي يمكن أن تكون منتشرة في الثلاجة أو على الأواني الخاصة بالتخزين والتحضير، لذا يرجى الطبخ على نار عالية لتدمير البكتيريا إذا كان لديك بقايا طعام. يمكن تخزينه في الثلاجة أو تجميده في غضون ساعتين من الطبخ من أجل تقليل مخاطر نمو البكتيريا. ويجب أن لا يسخن اللحم المفروم الموجود في بقايا الطعام أكثر من مرة.

-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الدياجي

avatar

عدد المساهمات : 1048
تاريخ التسجيل : 11/01/2015
الموقع : الجزائر بلاد الخير

مُساهمةموضوع: رد: احذرو اللحم المفروم   السبت يوليو 04, 2015 3:47 pm

شكرا يا لويزة والله نفس الفكرة التي نطبقها حيث نشتري قطعة اللحم أو نجمع قطع اللحم كلما اشترينا ننتقي قطعة ونضعها في الفريزر ولما نتحصل على الكمية الكافية نقوم برحية في الروبو هكذا أظمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة11

avatar

عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

مُساهمةموضوع: رد: احذرو اللحم المفروم   الأحد يوليو 05, 2015 3:12 pm

العفوحبيبتي نجمة ....هكذا يجب ان نفعل بالصحة والهناء صح فطورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة14

avatar

عدد المساهمات : 1904
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

مُساهمةموضوع: رد: احذرو اللحم المفروم   السبت أغسطس 15, 2015 4:01 pm

موضوع مهم خاصة في هذا الفصل مع ارتفاع الحرارة بارك الله فيك أخية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3314
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: رد: احذرو اللحم المفروم   السبت أغسطس 15, 2015 4:14 pm

شكرا الويزة على الافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذرو اللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الصحة-
انتقل الى: