منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» ارستشعار عند الحيوان
الجمعة فبراير 23, 2018 5:50 pm من طرف زهرة11

» اوراق الجزر
الجمعة فبراير 23, 2018 5:03 pm من طرف زهرة11

» الصلاة و زيادة الرزق
الإثنين فبراير 19, 2018 12:35 pm من طرف زهرة11

» البشر و البشاشة عند الرسول محمد عليه الصلاة و السلام
الأحد يناير 28, 2018 2:23 pm من طرف زهرة11

» اسم محمد يكتسح الدول الغربية
الأحد يناير 28, 2018 2:15 pm من طرف زهرة11

» انواع ديدان البطن عند الاطفال
الأحد يناير 28, 2018 1:52 pm من طرف زهرة11

» هل تعلم لماذا يمنع الطيران فوق الكعبة؟
الجمعة يناير 19, 2018 4:04 pm من طرف سامية22

» اللهم ارزقنا الجنة-هل تعرف الاجابة عن هذه الاسئلة السبعة؟-
الجمعة يناير 19, 2018 4:02 pm من طرف سامية22

» حكم عن الكلام
الأربعاء يناير 10, 2018 3:34 pm من طرف زهرة11

فبراير 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 احذروا مادة الكاشير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صليحة14

avatar

عدد المساهمات : 1904
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

مُساهمةموضوع: احذروا مادة الكاشير   الأحد أغسطس 02, 2015 12:32 pm

وتجدر الإشارة إلى أن البوتيليزم مرض تتسبب فيه مختلف أنواع البكتيريا، يذكر بأن استهلاك "كاشير" فاسد قد تسبب في جويلية 1998 بسطيف وضواحيها في انتشار حالات للبوتيليزم ما أدى إلى وفاة 44 شخصا و دخول عشرات آخرين إلى المستشفى.
وقد عاد  هذا المرض  للإ نتشار من جديد في هذه الايام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3341
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: رد: احذروا مادة الكاشير   الأحد أغسطس 02, 2015 6:22 pm

جازاك الله خيرا يا صليحة لكني وددت في الايام الماضية ان استفسر منكم عن هدا المرض الدي ظهر في ولايات الشرق من البلاد و لم تسمح الظروف بالانظمام للمنتدى هل بالامكان التعريف اكثر بالمرض يا صليحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamrabet22

avatar

عدد المساهمات : 2290
تاريخ التسجيل : 23/11/2014
الموقع : أم البواقي

مُساهمةموضوع: رد: احذروا مادة الكاشير   الأحد أغسطس 02, 2015 7:10 pm

على ماظن يازهرة وحسب معلوماتي البسيطة انه نوع من التسممات الغذائية المميتة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamrabet22

avatar

عدد المساهمات : 2290
تاريخ التسجيل : 23/11/2014
الموقع : أم البواقي

مُساهمةموضوع: رد: احذروا مادة الكاشير   الأحد أغسطس 02, 2015 7:10 pm

على ماظن يازهرة وحسب معلوماتي البسيطة انه نوع من التسممات الغذائية المميتة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة14

avatar

عدد المساهمات : 1904
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

مُساهمةموضوع: رد: احذروا مادة الكاشير   الأحد أغسطس 02, 2015 7:16 pm

من الضروري مواصلة عملية حفظ هذه المواد، ففي نقط البيع، يجب أن تكون درجة الحرارة لا تتجاوز°4، لتفادي التسبب في تسممات غذائية مميتة، كتلك التي نشهدها بين الفينة والأخرى. والواقع أن التغيير المستمر للمناخ الذي تُحفَظ فيه هذه المواد قد يهدد حياة الكثيرين، متسببا في قتلهم،
وهذا حال معظم التسممات الغذائية الجماعية المسجَّلة، والتي ترجع بالأساس إلى الكاشير، وبالتحديد إلى التسمم نتيجة مرض «البوتيليزم»، الذي تسببه الأطعمة الفاسدة، وهو مرض نادر يظهر أساسا بسبب بكتيريا مُدمِّرة تكون في «البوتولين» («ذيفان» (توكسين) سامّ للأعصاب في اللحوم المعلبة الفاسدة) فالبوتيليزم بكل بساطة قاتل. ويمكن لهذه الأطعمة أن تتعفن خلال تحضيرها، فهذه البكتيريا تتطور في غياب التعقيم اللازم أو بسبب انعدام شروط الحفظ (درجة حرارة المكان الذي تحفظ فيه). ولا يتوقف الأمر عند هذا الحد، فحتى في المنزل، يجب أن تحفظ هذه المواد في البراد وفي درجة حرارة ملائمة، وإذا تم فتح الكاشير، فيجب أن تُستهلَك في ظرف 48 ساعة، عوض أن يتم نسيانها في البراد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamrabet22

avatar

عدد المساهمات : 2290
تاريخ التسجيل : 23/11/2014
الموقع : أم البواقي

مُساهمةموضوع: رد: احذروا مادة الكاشير   الأحد أغسطس 02, 2015 7:27 pm

السيدة لامية (المدية): أصيب ابني بداء البوتيليزم حسب الطبيب الذي قرر استشفاءه 10 أيام، حيث تابع علاجا متواصلا ومكثفا طول هذه المدة حتى خروجه الآن، وهو في صحة جيدة، لكني خائفة من أن يصاب مجددا بهذا الداء الخطير الذي كاد أن يودي بحياته. كيف يمكن تجنب الإصابة بهذا الداء من جديد؟ هل هو داء معدي أم لا؟ 

الإجابة: داء البوتيليزم هو انسمام، سببه هو تعفن الغذاء بجرثوم معروف، غالبا ما يصيب المعلبات، سواء التجارية أو المصنوعة في المنزل، وهو غير معدي، وإنما يمكن أن يصاب به جميع أفراد العائلة مرة واحدة إذا ما تناولوا الوجبة الملوثة نفسها. وتجنب الإصابة بهذا الداء يحتاج إلى طهي المعلبات جيدا حتى الغليان الذي يقضي على الجرثوم. - See more at: http://www.elkhabar.com/press/article/35545/#sthash.6OF43Vuc.dpuf

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3341
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: رد: احذروا مادة الكاشير   الثلاثاء أغسطس 04, 2015 4:57 pm

شكرا لكما على التوضيح زبيدة وصليحة ومع الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي سنتوقع المزيد من الامراض الغريبة ربي يغافي الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذروا مادة الكاشير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الصحة-
انتقل الى: