منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الدنبا مزرعة الاخرة
الأحد مارس 18, 2018 1:15 pm من طرف زهرة11

» شهر رجب ..........................
الأحد مارس 18, 2018 1:11 pm من طرف زهرة11

» ارستشعار عند الحيوان
الجمعة فبراير 23, 2018 5:50 pm من طرف زهرة11

» اوراق الجزر
الجمعة فبراير 23, 2018 5:03 pm من طرف زهرة11

» الصلاة و زيادة الرزق
الإثنين فبراير 19, 2018 12:35 pm من طرف زهرة11

» البشر و البشاشة عند الرسول محمد عليه الصلاة و السلام
الأحد يناير 28, 2018 2:23 pm من طرف زهرة11

» اسم محمد يكتسح الدول الغربية
الأحد يناير 28, 2018 2:15 pm من طرف زهرة11

» انواع ديدان البطن عند الاطفال
الأحد يناير 28, 2018 1:52 pm من طرف زهرة11

» هل تعلم لماذا يمنع الطيران فوق الكعبة؟
الجمعة يناير 19, 2018 4:04 pm من طرف سامية22

مايو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3343
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    الأربعاء فبراير 08, 2017 2:52 pm

لأنه وقت الشوفلور تمتعي بأطباق وأذواق مختلفة..

المقادير:

ـ راس شوفلور كبير مغلى في الماء المضاف له الملح والزيت ومكعب جومبو، 500 غ لحم مرحي، 2 قطع جبن كبيرة، حبة بيض، نصف ملعقة صغيرة قرفة، ملعقتان معدنوس مرحي، فرينة، زيت للقلي، جبن أحمر مبشور.

ـ مرق أبيض ( حبة بصل، 2 سنات ثوم، فلفل أسود، ملح، عود قرفة، ملعقة كبيرة زيت ومكعب جومبو ذوق دجاج أو قطعة دجاج.. نتركها تتقلى ونمرق بثلاث أكواب من الماء ونتركها على نار هادئة حتى تستوي ونحصل على حوالي كوب من المرق).

طريقة التحضير:

ـ قومي برحي الشوفلو المغلى بواسطة شوكة ثم أضيفي له اللحم المرحي، الجبن، البيض، القرفة، المعدنوس.

ـ نخلط المقادير جيدا ونشكل كويرات نمررهم في الفرينة ثم نقليهم في الزيت.

ـ نرتبهم في صينية فرن ونضع فوقهم المرق الأبيض والجبن الأحمر المرحي وندخلهم الفرن ولما يستوي الطبق ويجف المرق نزين بالمعدنوس أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة11

avatar

عدد المساهمات : 925
تاريخ التسجيل : 31/12/2014
الموقع : تلمسان

مُساهمةموضوع: رد: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    الأربعاء فبراير 08, 2017 10:01 pm

فعلا الخضار الموسمية متواجدة ومتنوعة وهي تقول لنا اطبخوني لتزينوا موائدكم بي لكن يازهرة الاسعار جد ملتهبة خاصة لاصحاب الدخل المحدود او المنعدم والله يكون في العون
   


مشكورة على هذه الكيفية الاقتصادية واللذيذة وانت شاطرة وكل صباع بصنعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة11

avatar

عدد المساهمات : 925
تاريخ التسجيل : 31/12/2014
الموقع : تلمسان

مُساهمةموضوع: رد: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    الأربعاء فبراير 08, 2017 10:15 pm

ومن فوائد القرنبيط *يساعد في تخليص الجسم من السّموم
* يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين
* يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع
* يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدم
* يقلل من الإصابة بالأزمات القلبيّة
* يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدم
* يعتقد انه يقاوم أمراض السرطان
* يساعد في علاج سرطان الثدي
* يساعد القرنبيط على تفادي الإصابة بالعمى والوقاية من مرض السرطان، ووجدوا أن هذه النبتة العجيبة تحتوي على مادة مقاومة للتأكسد تحمي خلايا العين من التلف. هذه المادة الكيميائية التي تسمى سلفورافين تساعد على حماية العين من التدهور نتيجة تلف خلايا الشبكية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3343
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: رد: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    السبت فبراير 11, 2017 3:20 pm

ايه يا فا طمة حنونة هذاك بكري اليوم نحوس على شكون يديرلي لقمة ناكلها ونتكسل
ربي يجازيك الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: