منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» القضاء والقدر
أمس في 11:13 pm من طرف فاطمة11

» دعاء يوم الجمعة
الخميس أكتوبر 11, 2018 11:54 pm من طرف فاطمة11

» مقولة حكيم
الخميس أكتوبر 11, 2018 11:32 pm من طرف فاطمة11

» سلامي للغاليات
الخميس أكتوبر 11, 2018 11:22 pm من طرف فاطمة11

» اللهم اصلح بالنا
الخميس أكتوبر 11, 2018 1:44 pm من طرف زهرة11

» الالياف الغذائية
الخميس أكتوبر 11, 2018 1:37 pm من طرف زهرة11

» السلاسل الغذائيةتمرين
الخميس أكتوبر 04, 2018 2:15 pm من طرف زهرة11

» السلاسل الغذائيةتمرين
الخميس أكتوبر 04, 2018 2:10 pm من طرف زهرة11

» جهاز بيرلزلفصل الكائنات الحية الحيوانية في التربة
الخميس أكتوبر 04, 2018 11:11 am من طرف زهرة11

أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3353
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    الأربعاء فبراير 08, 2017 2:52 pm

لأنه وقت الشوفلور تمتعي بأطباق وأذواق مختلفة..

المقادير:

ـ راس شوفلور كبير مغلى في الماء المضاف له الملح والزيت ومكعب جومبو، 500 غ لحم مرحي، 2 قطع جبن كبيرة، حبة بيض، نصف ملعقة صغيرة قرفة، ملعقتان معدنوس مرحي، فرينة، زيت للقلي، جبن أحمر مبشور.

ـ مرق أبيض ( حبة بصل، 2 سنات ثوم، فلفل أسود، ملح، عود قرفة، ملعقة كبيرة زيت ومكعب جومبو ذوق دجاج أو قطعة دجاج.. نتركها تتقلى ونمرق بثلاث أكواب من الماء ونتركها على نار هادئة حتى تستوي ونحصل على حوالي كوب من المرق).

طريقة التحضير:

ـ قومي برحي الشوفلو المغلى بواسطة شوكة ثم أضيفي له اللحم المرحي، الجبن، البيض، القرفة، المعدنوس.

ـ نخلط المقادير جيدا ونشكل كويرات نمررهم في الفرينة ثم نقليهم في الزيت.

ـ نرتبهم في صينية فرن ونضع فوقهم المرق الأبيض والجبن الأحمر المرحي وندخلهم الفرن ولما يستوي الطبق ويجف المرق نزين بالمعدنوس أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة11

avatar

عدد المساهمات : 930
تاريخ التسجيل : 31/12/2014
الموقع : تلمسان

مُساهمةموضوع: رد: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    الأربعاء فبراير 08, 2017 10:01 pm

فعلا الخضار الموسمية متواجدة ومتنوعة وهي تقول لنا اطبخوني لتزينوا موائدكم بي لكن يازهرة الاسعار جد ملتهبة خاصة لاصحاب الدخل المحدود او المنعدم والله يكون في العون
   


مشكورة على هذه الكيفية الاقتصادية واللذيذة وانت شاطرة وكل صباع بصنعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة11

avatar

عدد المساهمات : 930
تاريخ التسجيل : 31/12/2014
الموقع : تلمسان

مُساهمةموضوع: رد: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    الأربعاء فبراير 08, 2017 10:15 pm

ومن فوائد القرنبيط *يساعد في تخليص الجسم من السّموم
* يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين
* يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع
* يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدم
* يقلل من الإصابة بالأزمات القلبيّة
* يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدم
* يعتقد انه يقاوم أمراض السرطان
* يساعد في علاج سرطان الثدي
* يساعد القرنبيط على تفادي الإصابة بالعمى والوقاية من مرض السرطان، ووجدوا أن هذه النبتة العجيبة تحتوي على مادة مقاومة للتأكسد تحمي خلايا العين من التلف. هذه المادة الكيميائية التي تسمى سلفورافين تساعد على حماية العين من التدهور نتيجة تلف خلايا الشبكية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة11

avatar

عدد المساهمات : 3353
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : سطيف

مُساهمةموضوع: رد: نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة    السبت فبراير 11, 2017 3:20 pm

ايه يا فا طمة حنونة هذاك بكري اليوم نحوس على شكون يديرلي لقمة ناكلها ونتكسل
ربي يجازيك الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نزولا عند رغبة حبيبتي نجمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: