منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» لو يطبق هذا القانون عندنا
الجمعة أكتوبر 13, 2017 10:01 am من طرف صليحة14

» صحة اللثة والاسنان نصف جمالك
الجمعة أكتوبر 13, 2017 9:53 am من طرف صليحة14

» الربح يحتاج الى عمل
الأحد أكتوبر 08, 2017 4:31 pm من طرف زهرة11

» هالات العينين
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:40 pm من طرف زهرة11

» لماذا تبدو الاوردة زرقاء
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:35 pm من طرف زهرة11

» عدد ساعات النوم
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:26 pm من طرف زهرة11

» قشرة الشعر و كبفية العلاج
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:12 pm من طرف زهرة11

» الاندومي و السرطان
الأحد أكتوبر 08, 2017 3:01 pm من طرف زهرة11

» ثمانية اعجبتني
الجمعة أكتوبر 06, 2017 10:46 am من طرف زهرة11

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 نتائج الإفراط في البروتين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samira11

avatar

عدد المساهمات : 527
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
العمر : 44
الموقع : مستغانم

مُساهمةموضوع: نتائج الإفراط في البروتين   السبت فبراير 14, 2015 2:24 pm

تناول اللحوم والجبن في مرحلة منتصف العمر يسبب أضراراً للصحة مثل التدخين، بحسب نتائج دراسة حديثة شارك فيها آلاف الرجال والنساء متوسط أعمارهم 50 عاماً، وجدت أن تناول البروتين الحيواني يضاعف احتمالات الوفاة المبكرة.

توصلت نتائج الدراسة التي نشرتها صحيفة "دايلي ميل" البريطانية أن احتمالات الوفاة نتيجة تناول البروتين الحيواني تزداد إلى 4 أضعاف بسبب السرطان، ويماثل ذلك تأثير التدخين!

أوصى فريق البحث الأميركي الذي أعد الدراسة بتقليص مدخلات الجسم من البروتين الحيواني خلال سنوات الـ 50 وحتى عمر 65 عاماً، بحيث يتناول الشخص الذي يزن حوالي 60 كجم 45 غراماً من البروتين يومياً كحد أقصى.

وألقى الباحثون اللوم على البروتين الموجود في اللحوم والبيض والجبن والمنتجات الحيوانية الأخرى، لأنه يغذي الأورام ويسرّع من عملية شيخوخة خلايا الجسم.

لكن النبأ السار في نتائج هذه الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة جنوب كارولينا، أن تقييد تناول البروتين ينتهي عند عمر 65 عاماً، حيث يمكنك تناول كمية أكثر بعد هذا العمر لمقاومة الهشاشة التي يتعرض لها الجسم.

لكن من ناحية أخرى شكك خبراء بريطانيون في نتائج هذه الدراسة، وقالوا إن أفضل وسيلة للوقاية من السرطان هي الامتناع عن التدخين والكحول، والحفاظ على وزن صحي، وممارسة النشاط البدني.

قام الباحثون في الدراسة بمقارنة النظام الغذائي لـ 6400 رجل وامرأة على مدى 18 عاماً، ووجدوا أن النظام الغذائي الذي يحتوي على نسبة مرتفعة من البروتين يضاعف خطر الوفاة بالسرطان لأكثر من 3 أضعاف.

وحذرت النتائج من كثرة تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنّعة.

واعتبرت الدراسة أن النظام الغذائي الذي ترتفع فيه نسبة البروتين هو ما يمثل البروتين الحيواني فيه نسبة خمس السعرات الحرارية، وأن تناول الكميات المعتدلة من البروتين، والتي تمثل نسبة 14 إلى 19 بالمائة من السعرات الحرارية يشكل خطورة أيضاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة11

avatar

عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

مُساهمةموضوع: رد: نتائج الإفراط في البروتين   السبت فبراير 14, 2015 5:46 pm

بوركت اختي سميرة على هذه المعلومات ...... ولو انها لا تعنينا نظرا لاننا لسنا ممن يكثرن من تناول اللحوم اليس كذالك حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نتائج الإفراط في البروتين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الصحة-
انتقل الى: