منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» أدعية ليوم الجمعة
الجمعة يوليو 27, 2018 8:29 am من طرف صليحة14

» منتجات صحية لها آثار خطيرة.
الجمعة يوليو 27, 2018 7:45 am من طرف صليحة14

» جريمة تزوير الشيكات
الجمعة يوليو 27, 2018 7:37 am من طرف صليحة14

» اوراق الجزر
الأربعاء يوليو 25, 2018 7:09 am من طرف صليحة14

» معقودة بطاطا محشوة بالجبن
الثلاثاء يوليو 24, 2018 5:40 pm من طرف صليحة14

» حكم عن الكلام
الثلاثاء يوليو 24, 2018 5:28 pm من طرف صليحة14

» البشر و البشاشة عند الرسول محمد عليه الصلاة و السلام
الإثنين يوليو 23, 2018 10:00 pm من طرف صليحة14

» بشرة بيضاء طبيعيا
الإثنين يوليو 09, 2018 4:23 pm من طرف زهرة11

» فيروس الجدري
الإثنين يوليو 09, 2018 4:03 pm من طرف زهرة11

سبتمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 فضلات الخضار والفواكه ...مخزن للقوائد الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لويزة11

avatar

عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

مُساهمةموضوع: فضلات الخضار والفواكه ...مخزن للقوائد الصحية    الثلاثاء فبراير 24, 2015 1:23 pm


فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية

تختبئ بعض الفوائد الصحية في فضلات الفواكه والخضار التي نقوم عادة برميها كالقشرة والأوراق الزائدة. ويعد رمي هذه الفضلات من الأخطاء التي يقوم بها معظم الناس أثناء تناول الطعام وتحضيره.


تختبئ بعض الفوائد الصحية في فضلات الفواكه والخضار التي نقوم عادة برميها كالقشرة والأوراق الزائدة. ويعد رمي هذه الفضلات من الأخطاء التي يقوم بها معظم الناس أثناء تناول الطعام وتحضيره.

ويعد البروكولي وفاكهة الكيوي من الأطعمة التي يشجع خبراء التغذية على تناولها، لكن البعض يخطئ في طريقة تناول أو تحضير هذه الأطعمة. فالكيوي على سبيل المثال مصدر غني بالفيتامين س والأوميغا 3، كما تعد هذه الفاكهة من الأطعمة المضادة للأكسدة، لكن هذه العناصر تتمركز معظمها في القشرة التي يقوم معظم الناس برميها، فقشرة الكيوي غنية بمضادات الأكسدة بمعدل ثلاثة أضعاف الكمية الموجودة في اللب، بالإضافة إلى أنها مضادة للالتهابات والحساسية.

أما البروكولي فمن المفضل تناوله طازجا للحصول على أكبر نسبة من المواد الغذائية التي يحتوي عليها، وعدم الاكتفاء بتناول الزهرة فقط بل يشجع خبراء التغذية على تناول الأوراق والبراعم التي تحيط بهذا النوع من الخضار، فهي تحتوي على 90 في المئة من حاجة الإنسان اليومية من الفيتامين أ, و 43 في المئة من الجرعة اليومية لفيتامين س.

وفيما يخص تناول الحليب، ينصح الخبراء باستبدال الحليب خالي الدسم بالحليب العضوي أو الـ organic milk كونه أكثر احتواء على الأوميغا 3 والفيتامينات، لا سيما البكتيريا الجيدة التي تعرف بالبروبايوتيك.

وأثناء تحضير الطعام يجب الامتناع عن تحمير اللحوم والخضار حتى يصل لونها إلى البني، فتناول الطعام المحروق قد يسبب شيخوخة الجلد وأمراض القلب وأمراض سرطانية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة14

avatar

عدد المساهمات : 1911
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

مُساهمةموضوع: رد: فضلات الخضار والفواكه ...مخزن للقوائد الصحية    الثلاثاء فبراير 24, 2015 1:27 pm

بارك الله فيك , معلومات مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الدياجي

avatar

عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 11/01/2015
الموقع : الجزائر بلاد الخير

مُساهمةموضوع: رد: فضلات الخضار والفواكه ...مخزن للقوائد الصحية    الثلاثاء فبراير 24, 2015 3:51 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فضلات الخضار والفواكه ...مخزن للقوائد الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الصحة-
انتقل الى: